Купить сайт!

Рецепты супов

Суп молочный

1,25 л молока, 3-4 ложки сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 2ст.ложки крахмала (пшеничная или ржаная мука), 2 яичных желтка или 1 яйцо.Молоко, сахар и ванилин прокипятить, добавить крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Суп снять с огня и соединить с желтками. В случае замены крахмала мукой, её следует развести в небольшом количестве воды и вскипятить, добавить горячего молока.

Суп английский

0,75 л воды, соль, овсяные хлопья, молоко или сливки, сахар или сироп.В слегка подсоленную кипящую воду всыпать столько овсяных хлопьев, чтобы суп получился густым. Перед подачей на стол забелить его молоком или сливками, подсластить по вкусу. Вместо овсяных хлопьев можно использовать толокно.

Суп холодный

На четыре порции: 250 г ржаного хлеба, 0,5 л воды, 50 г растительного масла, 100 г зелёного лука.В холодную кипячёную воду, заправленную солью и растительным маслом, положить нарезанный кубиками хлеб. Положить нашинкованный зеленый лук, при желании добавить лимонную кислоту. Подать к обеду в жаркий летний день.

Суп лимонный

1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1лимон, 3-4 ст. ложки манной крупы, 1 л воды соль, сухие или свежие фрукты.Яйцо, сахар, сок лимона взбить в пену. Манную крупу всыпать в кипящую воду, слегка посолить, сварить, после чего снять с огня. Постоянно помешивая, постепенно ввести яичную массу. Охладить и добавить приготовленные фрукты.

Грибной суп

На 4 порции: 4 стакана мясного или куриного бульона, 100 г грибов, 100 г картофеля, 50 сливочного масла, 1 помидор, полпучка укропа, 1 столовая ложка петрушки, 1 головка лука, 100 г сметаны, 1 соленый огурчик, немного вермишели.Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, а через 10 мин. нарезанный картофель, вермишель, грибы (можно и консервированные) и огурец. В конце варки заправить суп очищенным от кожуры и нарезанным помидором, укропом, петрушкой, сметаной.

Суп постный с орехами

0,5 стакана фасоли, 3-4 больших картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, постное масло, черный перец, лавровый лист, соль, 4 грецких ореха.Фасоль замочить на 30 мин. в горячей воде. Отварить 1,5-2 часа. Затем бросить картофель, нарезанный кубиками, когда закипит, бросить лавровый лист и соль по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть постное масло, положить лук, когда подрумянится, положить туда морковь и жарить до готовности. Поджарку добавить к картофелю и фасоли. Прокипятить 5 мин. Орехи очистить от кожуры, немного измельчить и бросить в суп, положить черный перец.

Суп пестрый

2-3 моркови, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки (грубого помола), немного масла, соль, 0,5 л воды, 1 л молока, 3 ст. ложки сахара.В кипящую воду положить тёртую морковь, изюм, муку, масло и щепотку соли, варить около 5 минут. Долить подслащённое молоко и вскипятить.

Суп из овсяных хлопьев с яблоками

0,5 л воды, соль, 8 ст. ложек овсяных хлопьев, 0,5 л молока, корица, 2 яблока, сахар.Воду и пряности вскипятить, добавить овсяные хлопья и молоко. Суп снять с огня и, разливая на порции, положить в него сахар и натертые на крупной терке яблоки.

Суп молочный (второй вариант)

1,25 л молока, 3-4 ст. ложки сахара, соль, 1 ст. ложка масла или маргарина 2 желтка или 1 яйцо.Хлеб, нарезанный мелкими кубиками, положить на сковороду, добавить масло, залить одним белком или одним желтком, посыпать сахаром и поджарить. Молоко слегка посолить и вскипятить, помешивая, соединить с желтком. Суп разлить по тарелкам, положить поджаренные кубики хлеба.

Суп из кабачков с рисом

500 г кабачков, 120 г моркови, 250 г капусты, 80 г риса, 30 г сливочного масла,20 г петрушки или укропа,соль, 1-1,5 л бульона или воды.Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь - тонкими кружочками, капусту — соломкой. Рис засыпать в кипящий бульон или воду. Через 5—6 мин добавить морковь и капусту, тушить на слабом огне. За 10-15 мин до окончания варки добавить кабачки, соль и довести суп до кипения. При подаче к столу посыпать зеленью и положить кусочек сливочного масла.

Картофельный суп с капустой

300 г свежей капусты, 4-5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора или 20 г томата-пюре, 1,5 л бульона или воды. Капусту нарезать шашками в 2-2,5 см, картофель - дольками, остальные овощи - ломтиками. В кипящий бульон опустить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить пассированные овощи и картофель и варить 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные дольками помидоры. Суп можно готовить без томата-пюре и помидоров. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из брокколи с креветками.

На 8 порций: 1 кг брокколи, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сливочного масла, 2 л овощного бульона,400 мл сливок, лимонный сок,соль, перец, тертый мускатный орех, 8 очищенных вареных креветок, или 100 г мяса крабов, 2 стебля листовой петрушки. Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть 4 ст.л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом. Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.

Суп-харчо по-грузински

1 кг бараньей или говяжьей грудинки, 3-3,5 л воды, 200 г риса, 90 г говяжьего жира или сливочного масла, 240 г репчатого лука, 20 г чеснока, 90 г томата-пюре, 3 г сушеной зелени (хмели-сунели), 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, 3 г красного стручкового перца, соль по вкусу. Обработанную баранью грудинку разрубить с костью на куски по 50—55 г, залить холодной водой и варить 45—60 мин до полуготовности. Затем в бульон положить перебранный и промытый рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 мин добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей к столу суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки. Так же приготовляется харчо с говяжьей грудинкой; при этом срок варки мяса увеличивается почти в полтора раза, а рис и прочие продукты закладываются через 75-90 мин после начала варки мяса. Приправы и зелень можно заменить душистым перцем (горошком) и лавровым листом.

Знаете ли вы, что в городе Пенсильвания (США) существует специальный указ о чистоте, запрещающий домохозяйкам прятать грязь и пыль под ковер в своем доме.

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330
[an error occurred while processing this directive]
Наша рассылка:

подписаться
отказаться