Купить сайт!

Новости HouseWife.Ru

Стиральная машина Smart Washing Machine от NXP Semiconductors сама позвонит в сервисный центр

14:53 - 1 марта 2012 года

«ЭнЭксПи Семикондакторс» представила концепт стиральной машины «Смарт Вошинг Мащин» с функцией вызова специалиста по ремонту. Соединение производится по Интернету.

Связь с центром технического обслуживания осуществляется благодаря Wi-Fi-модулю, встроенному в стиральную машину. Она самостоятельно проводит диагностику системы и, если что-либо вышло из строя или есть необходимость в установке нового программного обеспечения, аппарат совершает звонок специалисту. Последний повторно проверяет устройство на наличие поломок при помощи гаджета с NFC. Все данные отправляются в сервисный центр.


«Смарт Вошинг Мащин» оснащена датчиком RFID, что позволяет ей определять цвет и тип тканей, загружаемых в ее барабан. В соответствии с полученной информацией машина подбирает подходящий режим стирки. Эта функция работает только в том случае, если на одежде имеются RFID-метки.

Запускать серийное производство своего «детища» компания пока не планирует. Это и неудивительно, поскольку сейчас пользователи не могут в полной мере ощутить на себе все достоинства такой машины: одежду с RFID-метками вряд ли будет легко найти.

Метки: стиральная машина; умная техника

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Error: Can't open file: No such file or directory

Знаете ли вы, что в России организован профсоюз домохозяек с названием "8 Марта".

Сентябрь 2018
Пн 3101724
Вт 4111825
Ср 5121926
Чт 6132027
Пт 7142128
Сб18152229
Вс29162330
[an error occurred while processing this directive]
Наша рассылка:

подписаться
отказаться