Купить сайт!

Новости HouseWife.Ru

Тефлон и здоровье

16:25 - 14 июня 2010 года

До настоящего времени считалось, что тефлон абсолютно безопасен для здоровья человека. Он был изобретен в 1938 году в компании DuPont. Этот продукт нашел применение как в производстве кухонной посуды, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике, покрытиях, одежде, бумажных изделиях, упаковках продуктов быстрого приготовления, очках, изоляции электрических проводов и т.д. Перфторуглероды (PFOA)– основной компонент при изготовлении тефлоновых антипригарных материалов, таких популярных среди домохозяек.
Однако проведенные калифорнийскими учеными исследования показали, что PFOA способны накапливаться в организме. Женщины, с максимальной концентрацией перфторуглеродов в крови, долгое время не могли зачать ребенка. Кроме того, PFOA связывают с раком и дефектами новорожденных у животных. Он содержится в крови 9почти ста процентов американцев, в том числе беременных женщин.
Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Недавно перфторуглероды стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицерина у людей. У животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система.
Чем чаще домохозяйка нагревает тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается, а мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух. Усиливается этот процесс при отмывании посуды моющими средствами. Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для домашних птиц. Даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже накопилось определенное количество выделяемых тефлоном веществ, поскольку тефлон широко используют и вне домашнего хозяйства.
Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. Производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство.
EPA сообщило, что будет продолжать исследовать влияние этого вещества на здоровье человека, чтобы выяснить, нужны ли дополнительные меры.
Однако сейчас уже ясно одно, что хотя тефлон и облегчает нашу повседневную, это блекнет на фоне негативных последствий, и пока не доказано обратное, домохозяйкам стоит по крайней мере избегать использования тефлоновой посуды на своих кухнях.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Знаете ли вы, что в Европе каждая десятая женщина - домохозяйка.

Ноябрь 2017
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724 
Сб4111825 
Вс5121926 

Опрос

Есть ли у вас посудомоечная машина? (голосов: 59)

  • Да
    27 (46%)
  • Нет
    11 (19%)
  • Нет, но хочу купить
    21 (36%)
Наша рассылка:

подписаться
отказаться