Купить сайт!

Новости HouseWife.Ru

"Отчаянные домохозяйки" пали жертвой забастовки сценаристов

21:19 - 8 ноября 2007 года

Очередная серия популярного в США, а с недавнего времени и у нас сериала "Отчаянные домохозяйки", которую снимают в настоящее время, будет последней - по крайней мере, до завершения начавшейся в понедельник акции протеста голливудских сценаристов, сообщают американские СМИ.

Согласно источникам в съемочной группе, у продюсеров «Отчаянных домохозяек» больше нет рукописей для производства новых частей сериала. Сценаристы заявили о намерении прекратить работу заранее, но студии успели создать резервы рукописей для производства лишь некоторых фильмов и шоу. По оценкам экспертов, их хватит приблизительно до февраля будущего года, после чего выпуск новых оригинальных картин прекратится, а телеканалы будут вынуждены транслировать повторы программ.
В то же время, на американском телевидении есть развлекательные программы, практически независимые от работы сценаристов - в основном они построены на личности ведущих, которые сами определяют их содержание.

В понедельник Гильдия писателей Америки начала бессрочную забастовку, организованную из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу (в настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного DVD с записью фильма, авторами сценария которого они являются -такая цифра была установлена еще в 1985 году), а также выполнить другие требования литераторов. Они недовольны графиками выплат за производство программ, транслирующихся с помощью новых средств связи - интернета и мобильных телефонов. Устроители акции протеста провели несколько пикетов у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке и около крупнейших студий в Лос-Анджелесе.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. Прибыль от американской развлекательной индустрии, по оценкам специалистов, составляет около $30 миллиардов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил $24 миллиарда. В настоящее время писатели получают по пять центов с каждого проданного DVD с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Метки:

Копировать в блог     Сообщить новость     Добавить комментарий

Знаете ли вы, что housewife в переводе с английского означает домохозяйка (неработающая женщина).

Ноябрь 2017
Пн 6132027
Вт 7142128
Ср18152229
Чт29162330
Пт3101724 
Сб4111825 
Вс5121926 

Опрос

Есть ли у вас посудомоечная машина? (голосов: 59)

  • Да
    27 (46%)
  • Нет
    11 (19%)
  • Нет, но хочу купить
    21 (36%)
Наша рассылка:

подписаться
отказаться